Вторник, 24 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Зима уже наступила: ноябрь простится с Петербургом снегопадами и морозом

Погода в Петербурге оказалась под влиянием циклона, из-за которого в регионе установилась минусовая температура. Так, 27 ноября столбики термометров опустились до отметки в –5 градусов.

По данным ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, в регионе зима уже наступила, так как морозы будут только усиливаться с каждым днем.

Первый настоящий снегопад ожидается уже в воскресенье, 28 ноября. Обильные осадки прогнозируются вплоть до 1 декабря, в результате чего высота снежного покрова может превысить десять сантиметров, а в некоторых районах Ленобласти — 20 сантиметров, пишет «Петербургский дневник». Такая погода, по данным специалистов, сохранится в регионе до первой декады декабря.

Зима потихоньку приходит и в Московскую область. Там, как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на главного специалиста Гидрометцентра Марину Макарову, в первый день зимы столбики термометров опустятся до -5. Два дня будет идти снег.

Из-за прогнозов синоптиков региональное управление МЧС обратилось к петербуржцам и попросило их по возможности не выходить из дома. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с автоэкспертом Дмитрием Поповым и узнали, как правильно вести себя на дороге во время метели.