Блогер Манукян тревожился за Градского за два месяца до его смерти

Блогер и журналист Вадим Манукян рассказал о разговоре с руководством Первого канала по поводу состояния певца и композитора Александра Градского за два месяца до его смерти. Выяснилось, что мэтр почувствовал себя плохо на съемках шоу «Голос».

В разговоре с журналистами Федерального агентства новостей Манукян признался, что с начала осени беспокоился за жизнь Градского. В сентябре певец пережил ковид — последствия болезни сказались на его общем самочувствии. За неделю до смерти Градский тяжело дышал и жаловался на симптомы постковидного синдрома.

«Я, кстати, в сентябре спрашивал у одного из представителей руководства Первого канала о том, повлияет ли состояние Градского на процесс съемок шоу „Голос“. Они меня успокоили, сказав, что со съемочным процессом пока все в порядке. У них сначала выходили выпуски „слепых прослушиваний“, которые к тому моменту были уже отсняты, и лишь потом были съемки „поединков“. Их записывали 3 ноября», — рассказал Манукян ФАН.

На съемочной площадке была отчетливо видна «слабость» Градского. Однако, несмотря на недомогания, артист продолжал много работать. Выпуски «нокаутов» были отсняты 18 ноября — они появятся в эфире 3 и 10 декабря. А вот на более поздних этапах Градского уже не было. Блогер предполагает, что 17 и 24 декабря Первый канал посвятит заключительные конкурсные периоды памяти мастера.

Александра Градского не стало сегодня ночью, 28 ноября. Его госпитализировали еще 26 ноября с подозрением на инсульт. Опасения врачей подтвердились, спасти звездного пациента не удалось. У певца осталась молодая супруга Марина Коташенко и четверо детей.

Соболезнования родным и близким Александра Градского поступают сегодня от звезд российского шоу-бизнеса. Певица Лолита Милявская рассказала о невероятном мастерстве и профессионализме музыканта в беседе с Телеканалом 360.