Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Главные новости 28 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

— ГУ МЧС по Петербургу предупредило горожан о холодном сильном ветре с порывами до 15 м/с, который поднимется в Северной столице в понедельник, 29 ноября. Спасатели просят людей быть осторожнее. Пешеходам необходимо держаться вдалеке от слабо закрепленных баннеров и конструкций. Автомобилистам нужно быть внимательнее из-за гололедицы, машины не следует оставлять под деревьями и около шатких строений. Ненастье отступит в первый день декабря, но морозы сохранятся.

— Аналогичная погода будет и в Ленобласти. Региональное МЧС сообщило о непогоде в ближайшие три дня. Порывы ветра там достигнут 17 м/с.

— Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале еще утром предупредил о приходе зимы в Северную столицу. Специалист объяснил, что Петербург оказался под влиянием периферии циклона, который пройдет у южных границ Ленинградской области. Леус спрогнозировал, что высота снежного покрова к вечеру в черте города достигнет 2–4 сантиметров.

— Петербуржцы недовольны качеством уборки заметенных снегом дворов. Гневные комментарии горожане оставили на страничках городских комитетов и губернатора Александра Беглова. Люди требуют своевременной очистки города и применения песка, которого коммунальщики почему-то жалеют. Некоторые петербуржцы едва не получили травмы, выходя из парадных.

Prt Scr vk.com / комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

— Число больных ковидом в стационарах Петербурга за сутки возросло. На 28 ноября количество таких пациентов составляет 6 054. В Северной столице развернули 8 149 коек, свободный коечный фонд составляет 46,49 %. Днем ранее этот показатель был чуть больше — 44,69 %. Медики за последние сутки госпитализировали 332 горожанина с коронавирусной инфекцией и пневмониями, за тот же период из больниц Северной столицы выписали 350 человек. В реанимации находятся 584 пациента, 278 подключены к ИВЛ.

— Состояние детской больницы имени Филатова во Фрунзенском районе возмутило петербуржцев. Кадрами поделилась жительница города на Неве Екатерина Тимерханова. Она вместе с шестилетней дочкой оказалась в 12-м инфекционном отделении учреждения. Однако работники ответили на жалобы пациентов, сославшись на сдвиг сроков ремонта из-за пандемии. Почему в 2021 году существуют больницы в таком ужасающем виде, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у президента медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаза Мчедлидзе.

— Стало известно, как выглядит отмытый портрет Федора Михайловича Достоевского в Кузнечном переулке. Изображением вновь могут любоваться все желающие благодаря усилиям активистов. Именно они очистили лик классика русской литературы от желтой краски, нанесенной коммунальщиками 24 ноября.

— Осужденный за взятки на стройке «Крестов-2» экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов скончался 28 ноября. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в Telegram-канале. Николай Баринов получил 3,5 года заключения за получение взяток на общую сумму более 44 млн рублей. Эти деньги являлись процентами от средств по государственному контракту на строительство нового СИЗО «Кресты-2».

— Прокуратура Петербурга проверит спортклуб, где ребенок получил переломы глазниц. Школьник упал с каната в спортклубе на проспекте Пятилеток, 12, в Невском районе. По данному адресу числится спортивный клуб «Витязь». Мальчика увезли в тяжелом состоянии в городскую больницу № 19.

— Появилось видео с места смертельной аварии в Тихвинском районе. Volkswagen Jetta вылетел на встречную полосу и врезался в Toyota RAV4. Водитель Jetta выжил, его госпитализировали, а вот 63-летняя пассажирка умерла. Деталями аварии поделились в социальной сети «ВКонтакте».

— Убийцу с ТЭЦ в Мурино заподозрили в нападениях с оружием восьмилетней давности. Расследование началось в октябре 2014 года, когда на территории «Северной ТЭЦ» обнаружили тело человека с огнестрельными ранениями головы. Тогда по делу задержали и осудили 43-летнего мужчину. Однако сейчас следствие выяснило, что еще до убийства в Мурино он начал заниматься преступной деятельностью.

— Появилось видео вооруженного нападения на кафе-шаверму на улице Шотмана. Мужчина ворвался в заведение с боеприпасом в руках и грозился взорвать здание. Посетители вызвали полицию, злоумышленник скрылся. Его задержали через несколько часов, примерно в это же время сотрудники ОМОНа схватили и его возможного подельника, у которого обнаружили целый оружейный арсенал. Видео инцидента опубликовал Пятый канал.

— Представители Санкт-Петербургской епархии объяснили, каким образом в МХАТ имени М. Горького попал ковчег с мощами и иконы, которые ранее обнаружил новый руководитель театра Владимир Кехман. Часть предметов находилась в кабинете бывшего художественного руководителя Эдуарда Боякова, которого церковнослужители назвали верующим человеком, сообщает агентство РИА Новости.

Nation News / Наталья Агеенко

 — Каток зальют на одной из центральных площадей города — Конюшенной. С наступлением морозов в Петербурге всего заработают 188 катков и хоккейных площадок, а в парках проложат 75 лыжных трасс. Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал, что встать на лед в центре Петербурга можно уже 25 декабря. При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию: на восьми квадратных метрах может находиться только один человек.

Держим в курсе!