«Экономят даже на песке»: петербуржцы так и не дождались уборки дворов от снега

Жители Петербурга крайне недовольны качеством уборки городских дворов. Жалобы на работу коммунальщиков и бездействие властей посыпались утром в воскресенье, 28 ноября. Заваленные снегом проходы добавили людям хлопот, многие едва не получили травмы на скользких дорожках. Однако призывы людей расчистить тротуары так и остались без внимания. К вечеру дня снега во дворах меньше не стало. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выехал в Выборгский район и пообщался с людьми.

По словам жильцов домов улицы Сикейроса и проспекта Энгельса, дворы от снега не чистятся совсем и даже очень скользкие участки не посыпают песком. Чтобы не рисковать здоровьем, до ближайшей станции метро «Озерки» горожане ищут обходные пути.

«Отрицательно оцениваю работу коммунальщиков. Очень скользко, есть в наших дворах такие промежутки, где без обработки невозможно пройти. Посыпают очень мало, куда девается этот песок? Экономят даже на песке. В этом году я еще не падала, а в прошлые зимы здесь очень сильно повредила голеностопы на обеих ногах», — рассказала местная жительница по имени Марина.

Удовлетворительной работу коммунальных служб не назвал ни один житель.

«Скользко много где и не везде почищено. Очень скользко. Но, к счастью, я не поскользнулась. Во дворах для пешеходов нет такого, чтобы почистили и посыпали песком, чтобы не падали люди», — отметила Екатерина.

«Чистокровный бардак у нас. Дороги не расчищаются, люди сами протаптывают себе путь. Когда снегопад, особенно утром, люди, можно сказать, грудью себе дорогу пробивают. Когда снег, может, раз в день проедет трактор — и все. Боковые проходы дворники кое-как выскабливают, качество работы — среднее. Дорожка основная вообще не расчищается, я уже ходила жаловалась. К метро люди идут как придется», — возмутилась местная жительница Марина.

К слову, на улицах Петербурга горожане все же заметили спецтехнику.

«В городе утром видела машину, шла и чистила тротуары, трактора тоже ездили. А во дворах чистят не очень хорошо, у меня это первая зима в городе. Посыпать песком все равно надо», — добавила Елена.
 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Ленобласти на заваленной снегом по пути на вызов дороге застряла пожарная машина.