Вертинская объяснила, почему горько жалеет о страстном романе с Александром Градским

Анастасия Вертинская призналась, что горько жалеет о связи с ныне покойным Александром Градским. Отношения артистов продлились всего несколько лет, однако оставили глубокий след в душах обоих.

Вертинская заявила о молодой «дурости», подтолкнувшей ее в объятия певца. Пара стала жить под одной крышей в 1976 году и болезненно рассталась два года спустя. Однако развестись звезды смогли только в 1980 году. С тех пор Вертинская редко говорила с кем-либо о Градском и просила не упоминать его имени в интервью.

Причиной краха брака с Градским Вертинская называла разницу во взглядах и интересах. Оба пришли к выводу, что их характеры не уживаются в одном доме. Решению о разводе предшествовали ссоры и взаимные обиды.

«Он воспитан на своей музыке, я — на музыке Вертинского. Нам нужно было оставить все на уровне романа. Да, все начиналось, как в сказке, но потом — быт, реальность. И вот наши реальности не совпали», — приводит слова Вертинской портал «Дни.ру». 

Пути Градского и Вертинской больше никак не пересекались — ни актриса, ни певец не предпринимали попыток примириться.

Напомним, что Александра Градского не стало накануне, 28 ноября. За два дня до смерти композитора и наставника суперпроекта «Голос» госпитализировали с подозрениями на инсульт. И без того слабое здоровье Градского было подорвано осенним коронавирусом. Болезнь мэтр подхватил в сентябре. Перенеся ковид, Градский быстро вернулся к работе. Уже в октябре коллеги отмечали одышку, изменившийся тон голоса и слабость артиста. На последние съемки «Голоса» Градский приезжал с врачами и на носилках.

Прощание с легендой состоится в его театре «Градский холл» 1 декабря, передает Телеканал 360.