«Санкт-Петербургский союз художников» оштрафовали за сломанные перегородки в доме Рыбина

«Санкт-Петербургский союз художников» оштрафовали на 50 тыс. рублей по статье 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Детали сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Речь идет о доме Ф. М. Рыбина на улице Ленина, 19, литера А. Его признали объектом культурного наследия в феврале 2001 года. Организация арендует в этом здании одно из помещений, в котором оказались незаконно демонтированы перегородки.

Защитник сообщил, что союз не сносил конструкции, а в 2000 году получил помещение уже в таком виде. Кроме этого, представитель организации напомнил, что у нее нет ни одного источника дохода, кроме членских взносов. Суд же в ответ указал, что «Санкт-Петербургский союз художников» допустил использование объекта с нарушениями.

Здание, о котором идет речь, построили к 1910 году, его архитектор — Павел Светлицкий. Дом Рыбина известен своими старинными витражами в окнах лестничных площадок, причем почти на каждом этаже они разные.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали: суд Петербурга оштрафовал хозяина подвального помещения в старинном доме на Стремянной. Владельцы квартир в центре города подали иск из-за трещин, грибка и просадки здания.