Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Возлюбленная Хованского прокомментировала его письмо СМИ

Девушка популярного блогера Юрия Хованского подтвердила информацию об угрозах, якобы поступающих от силовиков в адрес его близких. В беседе с корреспондентом Piter.tv Мария Нелюбова рассказала, что предупреждения от анонимного «доброжелателя» начались еще летом.

Ранее в СМИ было опубликовано открытое письмо арестованного блогера. В нем Хованский рассказал о давлении со стороны следствия и обещаниях «устроить проблемы» его возлюбленной.

«Угрозы начались еще летом, когда я написала заявление о краже во время обыска. Тогда приходили оперативники и, по словам Юры, угрожали подбросить мне наркотики», — сказала Нелюбова.

По словам собеседницы журналистов, ее предупреждали о возможной слежке от людей на белом авто. Однако покидать страну на время следственных действия девушка не планирует.

Напомним, в отношении петербургского блогера завели уголовное дело об оправдании терроризма из-за песни про «Норд-Ост». Хованский находится под арестом с лета текущего года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что может ждать Юрия после экспертизы его вменяемости.