Воскресенье, 22 мая 2022

10

Санкт-Петербург

«Вставайте и уходите!»: Глава Коми раскритиковал минстрой за провал инвестпрограммы

Минстрой Республики Коми в очередной раз сорвал сроки выполнения инвестиционной программы. Глава региона Владимир Уйба оценил работу ведомства на «троечку с минусом» и пригрозил карательными мерами вплоть до увольнения.

«Так может, кого-то надо убирать, если не строят? Сколько можно жевать жвачку из года в год? 2020-ый год "слили", 2021 год "сливаем". Никто в республике не выполняет в сроки, это какая-то хроническая болезнь. Не уложились? Вставайте и уходите!», — заявил Владимир Уйба.

В 2021 году планировалось отремонтировать 66 объектов. На работы выделили почти 5 млрд рублей. Однако, по данным на 1 ноября текущего года, реализовано лишь 1,8 млрд рублей. Наиболее высокий уровень освоения средств отмечается в программах по защите населения и территорий от ЧС, соцзащиты, развития физической культуры и спорта. В остальных сферах ситуация близка к критической. Среди причин — поздние сроки проведения аукционов, невыполнение подрядчиками договорных обязательств, рост цен на строительные материалы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сыктывкарцы выбрали девять территорий для благоустройства в 2023 году.