Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Проезд по Орловскому тоннелю под Невой будет платным

Проект Орловского тоннеля в Петербурге будет реализован, проезд там сделают платным, поэтому строительство окупится. Об этом заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Андрей Левакин в ходе конференции на базе Музея мостов 30 ноября.

Идея сконструировать тоннель под Невой появилась еще в 2006 году. Переправа задумывалась как платная шестиполосная трасса между Смольной и Свердловской набережными с пропускной способностью до 60 тыс. авто за сутки. В 2012-м проект заморозили, однако через шесть лет к мысли о строительстве вернулись вновь. В новом варианте проект задумывается в виде двух труб, в каждой из которых будет по две полосы.

По словам Левакина, техническое решение переправы еще требует корректировок. Кроме того, планируется строительство множества других переездов через Неву, поэтому сейчас сложно сказать, будет ли Орловский тоннель популярен.

«Вопрос по реализации данного проекта находится в стадии предварительной проработки. Он будет рассмотрен в рабочем порядке с учетом изменившейся за последние годы транспортной модели автомобильных потоков. Детальное обсуждение данного вопроса является преждевременным», — отметили в пресс-службе комитета по инвестициям.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что АО «Метрогипротранс» должен предоставить профильным комитетам документы по Орловскому тоннелю в декабре.