Звезда «Обыкновенного чуда» Симонова впервые открыто заявила о смертельной болезни

Знаменитая советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РФ Евгения Симонова впервые во всеуслышание рассказала о страшном диагнозе, который еще десять лет назад поставили ей врачи. Оказалось, что все это время звезда «Обыкновенного чуда» боролась со смертельным недугом — у нее обнаружили рак легких.

Не на шутку взволновавшее поклонников признание артистка озвучила в беседе с ведущей YouTube-шоу «Скажи Гордеевой». В интервью Екатерине Гордеевой она не только открыто заявила об онкологическом заболевании, но также рассказала о противостоянии тяжелому недугу и том, что ему предшествовало.

По словам Симоновой, еще до вынесения диагноза ее нередко беспокоили проблемы со здоровьем. Воспаление легких было обычным делом, поэтому в какой-то момент любимица публики даже перестала обращать на него внимание. Таблетки всегда были при ней — это придавало актрисе уверенности, поэтому недуги не останавливали ее от выхода на сцену или съемочную площадку.

Когда медикам удалось обнаружить злокачественное новообразование у Евгении Симоновой, звездная пациентка отреагировала на новость спокойно. Однако закрывать глаза на серьезную болезнь не стала — ради консультации она отправилась в одну из больниц Германии. После возвращения в Россию женщина решилась лечь под хирургический нож.

«Там рассекали со спины, ребра подпиливали. А плевра долго восстанавливается», — вспоминает она.

В результате операции Симонова лишилась нижней части легкого. Артистке удалось восстановиться после хирургического вмешательства и даже вновь начать полноценно работать. При этом знаменитость подчеркнула, что если бы тогда ей грозила смерть, то она встретила бы ее достойно.

«Не могу сказать, что готова умереть завтра-послезавтра. Но если скажут, что надо, могу принять это, потому что я благодарна. Я 66 лет так прожила! Мало? Нет. Это хорошо. Я не хочу, у нас еще дома дела, но, в принципе, готова», — подытожила актриса.

Несмотря на то, что Евгения Симонова никогда в открытую ранее не рассказывала о тяжелых испытаниях, которые ей пришлось пережить из-за мучительной болезни, слухи о раке легкого у актрисы начали расползаться еще в начале 2020 года. Ни сама тяжелобольная женщина, ни ее дочь Зоя Кайдановская не подтверждали эту информацию и всячески отшучивались от тревожных новостей. Лишь спустя два года после этого Симонова перестала замалчивать злокачественную опухоль.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что музыкант легендарной рок-группы Beach Boys и бэк-вокалист Элтона Джона Билли Хинш «сгорел» от рака. Врачи обнаружили у него гигантоклеточную карциному — болезнь развивалась настолько стремительно, что медики были не в силах что-либо сделать для спасения гитариста.