Воскресенье, 22 мая 2022

7

Санкт-Петербург

Полицейские поймали петербуржцев на краже шести тонн рельсов из депо

Полицейские задержали двоих петербуржцев за кражу железнодорожных рельсов из неработающего депо недалеко от станции Дача Долгорукова в Красногвардейском районе.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СЗФО, двое мужчин 33-х и 34-х лет решили обогатиться, сдавая металлолом. К делу злоумышленники подошли ответственно: взяли в аренду грузовик, купили газосварочный аппарат, а также нашли специалиста по резке металла, который даже не подозревал, что занимается незаконной деятельностью.

Петербуржцы демонтировали более шести тонн железнодорожных рельсов и вывозили их по частям несколько дней. На третьи сутки сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемых на месте преступления — те грузили металл в машину.     

Ущерб организации составил около 170 тысяч рублей. Следователи завели уголовное дело за кражу. Жителей Петербурга, решивших обогатиться, могут посадить в тюрьму сроком до пяти лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мигрант хотел немного подзаработать и украл оградки с могил в Янино-2. По словам мужчины, он планировал сдать похищенное на металлолом.