Вторник, 24 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Наследники Градского переживают за театр отца, который может отойти городу

Известный российский композитор Александр Градский ушел из жизни 28 ноября 2021 года. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Артист оставил после себя большое наследие: театрально-концертное музыкальное объединение «Градский Холл», сотни песен, десятки альбомов, недвижимость в Москве и многое другое. Среди претендентов на наследство композитора — его четверо детей от разных жен. Даниил и Мария Градские были рождены в браке с Ольгой Фартышевой, а Александр и Иван, которые в настоящий момент не достигли совершеннолетия — в отношениях с моделью Мариной Коташенко.

К слову, старший сын Градского помогал отцу в театрально-музыкальном объединении «Градский холл». Именно Даниил так отчаянно пытается бороться за наследие родителя. На церемонии прощания он намекнул, что у семьи хотят забрать главное детище его отца — театр «Градский холл». По словам Даниила, место принадлежит городу, однако сам Александр Борисович вкладывал в его развитие огромные деньги и каждый микрофон купил лично он.

«Этот театр принадлежит городу, и у нас в стране есть такая тенденция: мы очень любим получать. А вот Александр Борисович еще очень любил отдавать. Он всегда говорил: "Дань, ты отдай больше, и ты еще больше в десять крат получишь". Он жил этим местом. Мы не знаем, что будет дальше, по всей видимости, уже принято какое-то решение. Не знаем, сможем ли мы сохранить дух этого места и эту потрясающую труппу», — сказал старший сын артиста.

Даниил Градский заметил, что решение по поводу театра уже принято, однако какое — он пока сам не знает. Судьба детища композитора находится в подвешенном состоянии для его семьи.

Маэстро оставил после своей смерти огромное наследие. По оценкам специалистов, состояние Градского на момент смерти было равно почти 400 млн рублей. Артисту принадлежали квартиры на Тверской и Мосфильмовской улицах столицы, загородный дом в Подмосковье, расположенный в Наро-Фоминском районе. Градский заранее подумал о своих детях и обеспечил их всем необходимым. Однако вот свою гражданскую жену Марину Коташенко, он, судя по всему, не включил в завещание. Юрист Юрий Шель считает, что модели придется побороться за наследство покойного.