Царское Село пригласило петербуржцев на зимнюю кормежку птиц

В государственном музее-заповеднике «Царское Село» перешли на зимний режим подкормки птиц с появлением первого снега. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Специально для пернатых малюток в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках установили 60 кормушек, в которых птички могут потрапезничать.

У входа в Екатерининский традиционно разместили большую двухэтажную «столовую», вмещающую сразу 12 птиц. Эта кормушка создавалась по подобию конструкций, которые устанавливали в садах Франции, Великобритании и России в конце XVII — начале XIX века.

В этом году в Царском Селе зимуют 25 видов птиц, от синиц до свиристелей. Их разрешено кормить нежареными семенами подсолнечника, льна, конопляными семенами, а также несоленым салом.

Ни в коем случае нельзя подкладывать в кормушки куски хлебобулочных изделий, печенье, молоко и арахис. Не рекомендуется также приходить со своими домиками для птичек, потому что при неправильном размещении они могут навредить окружающей среде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в Ниже-Свирском государственном заповеднике в объектив фотографа попал свиристель с утонченным «макияжем».