Муринцы продолжают стоять в гигантских очередях на маршрутки в снегопад и мороз

Окраины Петербурга стремительно развиваются и совсем скоро, вполне возможно, по инфраструктуре смогут конкурировать с историческими районами Северной столицы. Однако существуют буквально вечные проблемы новых жилых микрорайонов города, которые значительно осложняют жизнь жителям.

Один из таких вопросов — транспортный, затронул город Мурино. В соцсетях появилась пугающая фотография, на которой по-настоящему километровая очередь выстроилась к маршрутке до ближайшего метро. Стоят, как говорится, и стар и млад, осложняют ситуацию огромные сугробы и снегопад.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с местными жителями о проблеме и выяснили, что подобная ситуация возникает регулярно, в особенности в часы пик будних дней. При этом немного «успокоили»: кадры, попавшие в Сеть, не отражают полной ситуации, и очередь еще маленькая по сравнению с другими днями.

«Здесь еще ничего, конечная остановка, можно сесть не в переполненный автобус. На других остановках ситуация гораздо хуже», — признался житель Мурино;

«Все зависит от пробок на Менделеева, в которых и простаивают маршрутки, и от дня недели», — рассказала пассажирка.

Хорошей альтернативой для разгрузки транспорта могло бы стать увеличение общественного транспорта, жители предложили сделать трамвайную сеть. Однако тут же признались: о таком они даже не мечтают.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали о проблемах длинных очередей на автобусы в Мурино. Тогда чиновники объяснили их снегом и заторами на дорогах.