Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Уставшие от снежных завалов петербуржцы проклинают Смольный за некомпетентность

Разгневанные жители Петербурга сыпят проклятиями в адрес городской администрации. Город третьи сутки подряд не могут очистить от снежных завалов. После обильного снегопада, который прошел еще 30 ноября, улицы и дворы до сих пор не убраны. Негативные комментарии горожане оставляют в аккаунте комитета по благоустройству в социальной сети «ВКонтакте».

Многие подкрепляют комментарии говорящими фотографиями.

Петербуржцы возмущены, что коммунальные службы Северной столицы не активизируют работу по уборке снега в ночное время, а выходят на работу вместе с жителями. Читатели НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ продолжают присылать в редакцию многочисленные фотографии из разных районов города.

Нелегко приходится как автомобилистам, так и пешеходам. С начала недели Петербург сковывают пробки в девять и десять баллов. При этом заторы начинают скапливаться задолго до часа пик в утреннее и вечернее время.

Пока машины часами простаивают в пробках, пешеходы рискуют получить серьезные травмы. Некоторые горожане, не справившись со снежными и ледяными преградами, все-таки попадают в травмпункт.

Число уборочной техники оказалось несопоставимо с объемом снега в Петербурге, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.