Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Комитет по образованию сообщил, ждут ли школы досрочные каникулы в декабре

Заболеваемость в Петербурге медленно но верно растет. За последние сутки медики зафиксировали 2,6 тыс. новых диагнозов. Увеличивается и число зараженных в городских школах и детских садах. Ранее губернатор Ленобласти с воем аккаунте в Instagram* сообщил, что зимние каникулы у школьников областных учреждений могут начаться с 25 декабря. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, ждет ли досрочный отдых петербургских учащихся, связались с сотрудниками комитета по образованию и узнали, когда образовательные учреждения закончат вторую четверть.

По информации комитета, в понедельник, 29 ноября, на дистанционное обучение перевели сразу 189 классов из 85 учреждений, за три дня до этого на удаленке находилось в 2,5 раза меньше классов. Однако, несмотря на рост инфекции, чиновники пока не рассматривают досрочные каникулы.

«Рекомендованные сроки всех каникул учебного года определены распоряжением КО "О формировании календарного учебного графика государственных образовательных учреждений Санкт‑Петербурга". Срок зимних каникул, согласно документу, 12 дней — с 29 декабря по 9 января. На данный момент вопрос изменения сроков зимних каникул в Петербурге не обсуждается», — ответили в комитете.
 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Северной столице постепенно растет. 

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ