Поврежденный в Холмогорском районе мост за 20 млн рублей скоро восстановят

Мост обошелся бюджету в 20 млн рублей, сдали его 28 июня этого года, объект — полимерная составная конструкция, которая используется для сообщения с населенными пунктами Мякурье, Пешемское, Рипалово, Усть-Мехреньга и Погост Холмогорского района, расположенными на правом берегу реки Емца.

При прохождении по реке Емца 23 ноября 2021 года шуги, то есть рыхлого губчатого льда, образующегося под ледоставом и ее скопления перед мостом, случилась внештатная ситуация. Под напором неубранной шуги разорвались канаты, скрепляющие в его центральной части составные элементы конструкции. Транспортное сообщение по мосту оказалось нарушено.

Разрушение составных частей моста к травмам или гибели граждан не повлекло, имущество не пострадало, повреждения конструкции незначительны.

При этом многие СМИ, в том числе и федеральные, ухватились за заголовок «В Архангельской области разрушился новый мост», поэтому новость с такой подачей вышла на всероссийский уровень.

Сейчас подрядчик в рамках гарантийного обязательства уже завершает работы по восстановлению моста. Жители заречных населенных пунктов получают продовольствие и товары первой необходимости, круглогодичные автомобильные дороги так же функционируют.

Ситуацию продолжают контролировать органы прокуратуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ремонт сильно изношенного Кузнечевского моста в Архангельске не планируется