Не так благоустроили: ГАТИ начислила штрафов более чем на 19 млн рублей за неделю

За прошлую неделю Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) оштрафовала городские организации более чем на 19 млн рублей.

Некоторые компании без разрешения копали землю, другие подвергали опасности пешеходов, не создав специальный проход во время проведения работ. Также штрафы назначили за ненадлежащий вид фасадов нежилых зданий и территорий.

Как сообщили в пресс-службе городского правительства, административные протоколы составили на 19 261 000 рублей. Самые крупные штрафы за нарушение правил благоустройства достигли 400 тысяч рублей. Их получили сразу две компании: ООО «Селена Монтаж» не сделало безопасный проход для горожан и не поставило ограждения, а заказчик работ ПАО «Россети Ленэнерго» не получил ордер ГАТИ.

Крупный штраф за ненадлежащее состояние фасадов назначили ПАО «Россети Ленэнерго». Организация заплатит 700 тысяч рублей за отсутствие ремонта фасадов, а также их грязный внешний вид.

Ранее ГАТИ оштрафовала организации на 8 650 000 рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что под административную ответственность попали более шести петербургских компаний.