Четверг, 19 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Часа пик нет, а пробки есть: семибалльные заторы сделали карту Петербурга бордовой

Заторы в заваленном снегом Петербурге теперь начинают скапливаться задолго до начала часа пик. В четверг, 2 декабря, около 16:30, когда до окончания рабочего дня еще полтора часа, карта города на одноименном сервисе уже окрасилась в бордовый и красный цвета. «Яндекс» оценил пробки в семь баллов. С трудом двигаются автомобили по центральным улицам, а также дорогам Петроградского, Выборгского и Фрунзенского районов, нелегко приходится и автомобилистам на КАД.

По традиции стоит улица Садовая, Невский, Лиговский проспекты и набережная реки Фонтанки. Плотным потоком двигается транспорт на набережной канала Грибоедова, причем по обеим сторонам, а также по Обводному каналу и Дворцовой. Стоят Троицкий и Литейный мосты, еле едут машины по Благовещенскому, Тучкову и Александра Невского.

В Петроградском районе практически парализованы Каменноостровский и Чкаловский проспекты, набережная реки Карповки, Корпусная улица и Большой проспект Петроградской стороны. Начинаются заторы на проспекте Медиков, транспорт медленным потоком идет со стороны Выборгской набережной.

Нескоро доберутся до своих домов автомобилисты, выбравшие ЗСД — Благодатная улица на подъезде к магистрали стоит намертво. Пробка на КАД тянется от Мурманского шоссе до 3-го Рабфаковского переулка, там проводят дорожные работы. По всему городу регистрируются небольшие ДТП, которые еще больше усугубляют дорожную обстановку. 

Последние дни осени и первые дни декабря Петербург закован в пробки, чаще всего причиной заторов становятся неочищенные дороги. Сотрудники коммунальных служб препятствовали движению, даже убирая снег. Работники сваливали его на край дороги и занимали проезжую часть, пишет издание АБН.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Петербурге спустя трое суток после снегопада сохраняется коллапс.