Чердак дома на Петровской завалило снегом через дыру, которую Жилкомсервис якобы заделал

Жители дома на улице Петровской пожаловались на кучи снега на чердаке. Сугробы образовались там из-за дыры в крыше, сообщили люди собственному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Кронштадте.

Кронштадтцы уже обращались за помощью в издание, однако после визита сотрудника мало что изменилось. Люди на протяжении нескольких лет мирятся с проблемой, но обострилась она с началом зимы. Снег на чердаке начал таять, и вода потекла в подъезд, из-за чего там появились грязные лужи.

«Первого числа, когда был сильный снегопад, намело кучу снега. Часть из этого растаяла и стекала вниз, часть все еще лежит. Мы жаловались, но до сих пор дырку не заделали», — рассказывает о ситуации Сергей, квартира которого находится на последнем этаже, прямо под чердаком.

Ситуация усугубляется еще и тем, что водоснабжение дома (трубы с горячей водой) проходит именно на чердаке. Попадая на эти трубы, снег тает моментально, поэтому времени убрать сугробы, даже самостоятельно, у жильцов не остается.

«Первого числа мы вызвали сантехников, они сказали, что это не по их части, это просто снег. Трубы с горячей водой исправны. Как и в прошлую зиму, происходит то же самое», — жалуется Сергей.

В Жилкомсервисе НЕВСКИМ НОВОСТЯМ еще в июле заявляли, что проблема давно устранена, а косметический ремонт чердака запланирован на 2022 год. Однако, как можно наглядно увидеть, все дефекты на месте. Вероятно, коммунальщики недостаточно потрудились над устранением повреждений. 

Косметический же ремонт навряд ли спасет чердак от снежной напасти, а капитальный придется ждать до 2033 года.

Ранее издание сообщало о многочисленных ужасах, которые творятся в одной парадной дома на Петровской улице. Жильцы тогда продемонстрировали знаменитую дырку в полу. Несколько лет назад на месте этой выбоины была труба, которую отремонтировали, но отверстие заделать забыли. Вместо этого положили деревянную дорожку. Пожаловались жители дома и на редкую влажную уборку, и на заросшие грязью окна.

Проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.