Четверг, 19 мая 2022

11

Санкт-Петербург

«Будет скользко»: петербуржцев предупредили о новых снежно-ледяных накатах

Зимняя погода продолжает властвовать в Петербурге. Послабления горожанам не стоит ждать и в ближайшие дни. В воскресенье температура воздуха опустится до 15 градусов со знаком минус. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал метеоролог Юрий Куткевич.

«Оттепели пока не видно, будет продолжаться зимняя погода. Завтра во второй половине дня опять снег пойдет. Сейчас у нас высота снежного покрова где-то 20 сантиметров, еще сантиметров пять может прибавиться за завтрашний день и последующую ночь», — поделился синоптик.

Специалист рассказал, что в ночь на 3 декабря в Петербурге температура воздуха опустится до 12 градусов. Днем станет чуть теплее — 6…8. Самым холодным днем станет воскресенье. Оттепели, по словам Куткевича, не стоит ждать всю первую декаду декабря. Метеоролог также предупредил о сложной обстановке на дорогах Северной столицы.

«Там, где все залили соляной жидкостью может и ничего, а там, где не полили, может образоваться накат. Особенно с учетом того, что завтра снег пойдет, будет скользко», — заявил Юрий Куткевич.

Непогода в Петербурге вносит свои коррективы в движение транспорта. Из-за многочисленных аварий на заснеженных скользких улицах пробки достигли 9 баллов, об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.