Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Четыре пострадавшие на скользких дорогах женщины обратились к врачам в Колпино за несколько часов

Зимняя погода продолжает властвовать в Петербурге. На занесенных снегом скользких улицах участились случаи травмирования горожан. Особенно загруженным выдалось 2 декабря для врачей в Колпино, о произошедших случаях НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в экстренных службах.

За несколько часов с травмами обратились сразу четыре жительницы Колпино. Две из них, 1964 и 1978 годов рождения, получили травмы в тот же день, 2 декабря. Их увезли в больницу, где оказали помощь и в удовлетворительном состоянии отпустили. Среди поставленных поскользнувшимся диагнозов: растяжение связок правого голеностопного и локтевых суставов.

Третья пострадавшая, которой 60 лет, получила тяжелые травмы ранее, 28 ноября. Однако обратилась к врачам она только спустя четыре дня. Осмотревшие женщину медики диагностировали ей перелом лодыжки и ушибленную рану лба. От госпитализации пенсионерка отказалась.

Еще одна женщина пострадала 1 декабря в поселке Петро-Славянка Колпинского района. 64-летняя пенсионерка упала на льду на Красноармейской улице. Ей диагностировали деформирующий артроз левого коленного сустава, в удовлетворительном состоянии ее отправили домой.

Травматолог напомнил, что наиболее опасны такие падения для пожилых людей и особенно пожилых женщин, они в первую очередь находятся в группе риска, об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

«Внезапно» наступившая в Петербурге зима оказалась настоящей проверкой на прочность для команды губернатора Александра Беглова. Дорожные службы за три дня так и не смогли толком убрать город. 2 декабря в Северной столице запомнилось огромными снежными кучами, сваленными повсюду. О грустной судьбе одной из них НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали жилищно-коммунальную сказку. А еще редакция объявила конкурс на лучшее фото с самым огромным сугробом в Петербурге.