Кедми: Путин одной фразой лишил США козырей в игре против Москвы

В ближайшее время Владимиру Путину и Джо Байдену предстоит встретиться и обсудить мировые проблемы. К масштабным переговорам готовятся обе стороны, «набирая очки». Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1».

По мнению эксперта, Вашингтон ошибается, так как считает «козырями» запланированный на декабрь «Саммит за демократию» и новые угрозы санкциями в отношении РФ. Об этом свидетельствует лаконичная фраза Владимира Путина, которой он обозначил приоритеты Москвы.

«Он сказал: мы требуем гарантий безопасности. Это прелюдия к переговорам. Все остальное — это бутафория для политиков и журналистов», — объяснил Яков Кедми.

Политолог добавил, что России безразлично экономическое давление со стороны США, однако в Белом доме до сих пор этого не поняли.

«Идет попытка набрать карты. Но американцы не понимают, какие карты серьезны в глазах России. То, что они считают тузами, — это даже не шестерки в глазах Путина. Он на эти карты не купится», — цитирует эксперта портал «Политика сегодня».

Ранее, 20 ноября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как украинская армия лишилась 70 тысяч бойцов после четырех слов Владимира Путина. Российский президент заявил о единстве народов Украины и РФ, после чего военнослужащие Незалежной начали массово подавать рапорты об увольнении.