Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Комтранс рассказал, как бесплатно воспользоваться перехватывающей стоянкой в Петербурге

Обрушившаяся лавина осадков заставила автомобилистов петербурга выбирать альтернативные средства передвижения. Местным жителям и гостям города на Неве, которых застали в расплох наледь и непроходимые сугробы, предложили добираться с помощью  системы перехватывающих автостоянок. По словам представителей комитета по транспорту Петербурга, до центра Северной столицы в течение месяца число таких стоянок значительно вырастет.

Пока на территории Петербурга транспортных узлов всего 17 штук. Они рассчитаны на 1754 машиноместа. «Перехваты» расположены неподалеку от станций метро. Это позволит автомобилистам оставить личный транспорт в пешей доступности от входа в вестибюль и без пробок добраться до места назначения.

Проезд на «перехватах» будет бесплатным для владельцев «Подорожника» или транспортного приложения Единой карты петербуржца. Для этого пользователем необходимо будет заехать на автостоянку с 06:01 до 20:00 и оплатить поездку на общественном транспорте. Для того, чтобы завершить поездку, достаточно вернуться на «перехват», приложить «Подорожник» или ЕКП к автоматизированной кассе оплаты и покинуть автостоянку до 23:59.

С начала зимы в Северной столице меняется стоимость платной парковки в центре города, с 1 декабря за час парковочного места водителям категории B придется заплатить 100 рублей. Годовой абонемент для местных жителей по-прежнему будет стоить 1800 рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у руководителя Федерации автовладельцев России, руководителя общественного движения «Автомобильный союз» Сергея Канаева о том, стоит ли ждать повышения стоимости в дальнейшем и когда цены вновь могут подскочить.