Актер Бугаев об отношении Смольного к уборке снега: «Как баран на новые ворота»

Накануне Северная столица содрогнулась от ужасной трагедии, случившейся у дома № 69 на Краснопутиловской улице, где рабочий Водоканала застрял между зубцами сепаратора снежного дробления.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника в силовых структурах, специалисты Водоканала работали с нарушениями правил техники безопасности для ускорения вывоза снега к плавильням.

Инцидента можно было избежать, если бы власти Петербурга изначально готовились к наступлению зимы и снегопадам, а не откладывали все в долгий ящик, вынуждая впоследствии рабочих трудиться в экстремальных условиях.

Такой точки зрения придерживается и Сергей Бугаев, советский и российский художник, музыкант и актер. Своими эмоциями и мыслями он поделился с Федеральным агентством новостей.

«Ситуация печальная. У нас существует система, из-за которой мы многое теряем, например, сталкиваются машины или пешеход переходит в неположенном месте дорогу, а водитель принципиально нажимает на газ. Все это происходит в нашей стране, — сетует Бугаев. — Каждый год складывается ощущение, что петербургское руководство смотрит на снег как баран на новые ворота. Я понимаю, сейчас начнутся оправдания, что якобы не приехали таджики из Узбекистана, из Киргизии не приехали армяне. Обязательно найдутся объяснения этому».

На взгляд артиста, горожанам стоит заблаговременно — с мая — готовиться к зиме, поскольку она каждый год превращается в настоящее испытание для Петербурга. Бугаев даже предложил организовать огромный всегородской субботник, «всемирный конгресс уборки снега» 1 декабря.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Северной столице катастрофически не хватало дворников в преддверии и во время мощного снегопада начала зимы. Им даже немного подняли зарплату, но люди предпочитают работать на более высокооплачиваемых местах, например курьерами в службах доставки.