Пятница, 20 мая 2022

9

Санкт-Петербург

В Китае назвали четыре привычки, приводящие к раку

Медицинское сообщество уже давно признало рак убийцей человечества. Эта болезнь приводит пациентов и их родственников в отчаяние. Исследования рака и предболезненных состояний показали, что возникновение онкологических заболеваний зачастую связано с повседневными привычками человека.

Поздний отход ко сну и хронический недосып

В последние годы для большинства людей стало нормой задерживаться за работой или другими делами допоздна. В результате не все успевают спать рекомендованные врачами восемь часов, что приводит к хроническому недосыпу. Причем мнение, что компенсировать недостаток сна среди недели можно на выходных — самое большое заблуждение людей. Согласно данным исследований, люди, которые поздно ложатся спать, имеют большую вероятность заболеть раком, по сравнению с теми, кто придерживается правильного режима сна и бодрствования.

Раздражительность

Быстрый темп жизни и окружающие люди часто оказывают сильное давление на человека. Длительное пребывание в состоянии стресса негативно сказывается на нервной системе. В результате могут появиться раздражительность и даже депрессия. Затяжной стресс и состояние подавленности создают в человеческом организме «питательную среду» для развития онкологических болезней. Дело в том, что в таком состоянии в организме образуется белок под названием норепинефрин. Это весьма коварное вещество действует как катализатор размножения раковых клеток.

Нарушение функций желудка и селезенки

Основные функции селезенки в организме — фильтрация крови и выработка антител для борьбы с бактериями и вирусами. Желудок же служит нам резервуаром для проглоченной пищи, которая в нем перемешивается и начинает перевариваться под влиянием желудочного сока. Нарушение работы этих органов может привести к тяжелым последствиям, среди которых не только снижение аппетита и усвояемости питательных веществ, но и плохое выведение излишней жидкости и развитие различных заболеваний, например, рака.

Регулярное употребление недоеденной пищи

Нередко люди пропускают прием пищи, а потом спешат доесть приготовленные блюда. Но врачи и ученые крайне не рекомендуют так делать. Дело в том, что в такой пище со временем начинают накапливаться нитриты, которые являются мощными канцерогенами. Специалисты советуют есть свежую и более экологически чистую пищу во избежание возникновения рака.

В качестве профилактики онкологических заболеваний можно добавить в свой рацион ряд продуктов, которые обладают противораковыми свойствами. Среди таких часто называют помидоры, морскую капусту, вишню и киви. В первом случае овощ обладает мощной антиоксидантной активностью и способствуют эффективному снижению риска развития рака поджелудочной железы, прямой кишки, гортани, полости рта, легких и молочной железы. Однако вот при гастрите и других заболеваниях желудка, находящихся в острой фазе, этот продукт не рекомендуют есть в сыром виде. Морская капуста может уничтожать или подавлять размножение бактерий, которые вызывают образование канцерогенов в кишечнике. Содержащаяся в водорослях клетчатка также может способствовать выведению желчной кислоты и холестерина.

Вишня даже в небольшом количестве способна подавлять вещества, которые вызывают рак. А киви богато витамином С, считающимся антиоксидантом. Этот фрукт эффективно подавляет процесс нитрификации, а также содержит вещества, помогающие организму бороться с мутацией генов.

С каждым годом на планете становится все больше людей, которые страдают онкологическими заболеваниями. Ученые и врачи сходятся во мнении, что причиной развития рака становится образ жизни и привычки. Например, уборка мокрой посуды в шкаф может вызывать образование «желтой плесени». В результате эти токсины через легкие попадают в организм человека и могут провоцировать рак.