Ушел из жизни звезда фильма «Шкура белого медведя» Михаил Горносталь

Печальная новость для всех любителей советского кино — не стало известного актера, заслуженного артиста Украины Михаила Горносталя. Широкая публика больше всего запомнила звезду экранов по картинам «Шкура белого медведя» и «Карпатское золото». Информация о трагичном известии появилась на сайте kino-teatr.ru.

Уточняется, что сердце Михаила Горносталя остановилось 3 декабря. По данным Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины, причиной смерти 76-летнего артиста могли стать осложнения на фоне заболевания коронавирусом. Детали и обстоятельства смерти на данный момент неизвестны. Пока также не решен вопрос, где обретет вечный покой актер и когда можно будет проводить его в последний путь.

Поклонники советской знаменитости скорбят по поводу такой утраты для кинематографа. Пользователи оставили в Сети комментарии с соболезнованиями и воспоминаниями о деятельности артиста.

«Хороший артист. Запоминающийся. Спасибо за роли в кино. Долгая и добрая память»;

«Хороший артист был, жаль. Светлая память»;

«Прекрасный актер умер. Царствие небесное», — пишут в Сети.

Михаил Николаевич Горносталь родился 8 ноября 1945 года в селе Душновка Черкасской области. В 1972 году уроженец Украины стал дипломированным артистом — он отучился на актерском факультете КГИТИ имени Карпенко-Карого. Сразу же после выпуска его приняли на работу в Одесскую киностудию.

Уже через год Михаил Горносталь появился на телеэкранах. Его актерский дебют состоялся в фильме «Это сильнее меня». Наиболее известными его работами стали роли в таких фильмах и сериалах, как «Побег из тюрьмы», «Р.В.С.», «Квартет Гварнери», «Шкура белого медведя», «От Буга до Вислы, «Школа», «Личная жизнь следователя Савельева», «Карпатское золото». В общей сложности артист сыграл более чем в 30 кинокартинах.

Ранее стало известно о смерти выдающейся советской актрисы, звезды фильма «Белорусский вокзал» Нины Ургант. Телеведущий Иван Ургант после безвременного ухода из жизни своей бабушки поделился трогательными воспоминаниями о ней. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.