Стала известна причина смерти звезды советского кино Михаила Горносталя

Накануне ушел из жизни советский и украинский актер Михаил Горносталь, который стал известен массовому зрителю благодаря картинам «Шкура белого медведя» и «Карпатское золото». Предполагаемую причину неожиданного ухода 76-летнего артиста из жизни назвали в Одесском отделении Национального союза кинематографистов Украины.

Как передает газета «Культура», фатальную роль в жизни звезды советского кино, скорее всего, сыграл коронавирус. Мужчина подхватил смертоносную инфекцию незадолго до безвременного ухода.

О сопутствующих заболеваниях, которые могли усугубить ситуацию со здоровьем Михаила Горносталя, на данный момент не сообщается. Нет информации и о том, как провел свои последние часы и дни жизни актер. Где и когда можно будет проститься с Михаилом Николаевичем, пока не сообщалось.

Напомним, что жизнь Михаила Горносталя оборвалась 3 декабря. За свою актерскую карьеру артист успел сыграть более чем в трех десятках картин. Среди наиболее известных его работ — «Побег из тюрьмы», «Р.В.С.», «Квартет Гварнери», «Шкура белого медведя», «От Буга до Вислы, «Школа», «Личная жизнь следователя Савельева», «Карпатское золото».

Ранее ковид стал причиной смерти другого любимца публики — актера Валерия Гаркалина. Звезда фильма «Ширли-мырли» боролся с коронавирусной инфекцией на протяжении двух месяцев, однако болезнь оказалась сильнее. Незадолго до заболевания он пришел в студию Бориса Корчевникова и в эфире программы «Судьба человека» поведал о любви к давно ушедшей из жизни супруге Екатерине. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.