Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

«Люди умирают»: Мясников назвал популярное «оглушительное» лекарство

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что популярные медикаменты, которые часто употребляют люди без ведома врача, способны приводить к серьезным проблемам со здоровьем и даже летальным исходам. Речь идет об антибиотиках — лекарствах, которые многие пациенты «выписывают себе» самостоятельно, не задумываясь о тяжелых последствиях.

В эфире телеканала «Россия 1» Мясников подчеркнул, что эти препараты имеют в прямом смысле «оглушительный» успех. Постоянное употребление антибиотиков способно привести к потере слуха.

«Многие антибиотики побочно действуют на слух, уничтожают наши слуховые рецепторы», — отметил врач.

Кроме того, прием практически любых лекарств предварительно необходимо обсуждать с лечащим врачом. В противном случае такое лечение может угрожать не только органам слуха — нередко на этом фоне развивается почечная недостаточность.

«Они убивают почки. Иногда так, что ты попадаешь в реанимацию. Меняют щелочной баланс, приводят к тому, что у нас вымывается калий. Люди умирают от остановки сердца», — предупредил Мясников.

Смертоносный удар антибиотики могут нанести и по суставам человека. Медик подчеркнул, что эти лекарства являются оружием в руках непрофессионала.

Ранее Александр Мясников объяснил, с чем связана высокая смертность от ковида в России. По его мнению, есть две серьезные причины. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.