Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Новое ядерное оружие России станет мощнейшим козырем на переговорах с США

Боевая система «Посейдон» станет сильным козырем России. Такие выводы представил американский эксперт Брент М. Иствуд, пишет «ПолитРоссия».

Последние несколько лет Россия занимается разработкой беспилотного подводного боевого комплекса, оснащенного ядерным двигателем и боеголовкой. Специалист уверен, что «Посейдон» станет ключевым козырем РФ в переговорах с США.

«Переговорщикам будет трудно иметь дело с этим новым оружием, поскольку Россия рассматривает его как средство сдерживания. С его помощью она хочет заставить американцев пойти на уступки в отношении систем противоракетной обороны на переговорах по контролю над вооружениями»,уверен американский эксперт.

Для перевозки «Посейдона» будут использоваться специальные подводные лодки, работа над которыми идет полным ходом. Предполагается, что в 2027 году в российские войска будет поставлено 30 таких беспилотников. Иствуд уверен, что новый класс боевых устройств не оставит равнодушными американцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по мнению китайских экспертов США не сможет тягаться с российскими атомными лодками в Арктике.