Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Более 100 тысяч петербуржцев прошли углубленную диспансеризацию

С 1 июля 2021 года в Петербурге ввели углубленную диспансеризацию. Люди, переболевшие коронавирусом, могут ее пройти в дополнение к профосмотрам и обычной плановой диспансеризации. На данный момент этой возможностью воспользовались больше 100 тысяч жителей города на Неве, сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга.

Первый этап включает: измерение сатурации, проведение спирографии, тест с ходьбой в течение шести минут, биохимический анализ крови, определение концентрации Д-димер в крови. Второй этап — проведение эхокардиографии, КТ легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей по результатам определения концентрации Д-димера в крови.

Проходить углубленную диспансеризацию врачи советуют не раньше чем через 60 дней после выздоровления от ковида. В углубленной диспансеризации участвуют 82 медицинские организации города на Неве. Записаться на углубленную диспансеризацию можно по телефонам районных кол-центров, на интернет-порталах госуслуг и «Здоровье Петербуржца», а также на сайтах, в регистратуре и инфоматах городских поликлиник.

С начала пандемии в городе на Неве коронавирусом заразились более 787 тысяч человек. По данным за 1 декабря, углубленную диспансеризацию прошли 10 % от этого количества горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что очередей на проведение полного комплекса медицинских мероприятий на данный момент нет.