Понедельник, 23 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Гогену Солнцеву 41: собраны самые громкие скандалы из жизни шоумена

Настоящее имя артиста — Илья Солнцев. Он родился в семье школьной учительницы и сотрудника греческого посольства в 1980 году. Родители развелись, и Гогена воспитывала тетя. В 2008 году он окончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (мастерская Р.Я. Немчинской), позже он получил диплом Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы и сертификат об окончании курсов в Академии искусств Ли Страсберга в Лос-Анджелесе.

Творческий путь Солнцева начался случайно. Как-то он зашел в клуб детского творчества, где шли занятия театрального кружка. Знакомый администратор клуба договорился с руководителем студии об импровизированном мастер-классе от Гогена. В тот же вечер он получил предложение давать детям уроки игры на сцене. На следующий день Солнцев пришел на первое занятие с огромной рукописной книгой, в которую заносил на протяжении нескольких лет все, что было связано с театром. Гоген проработал в клубе около пяти лет. Биография Солнцева довольно богата: он основал собственный театр, режиссировал постановки, давал концерты в ночных клубах, снимался в реалити-шоу, делал каверы на известные песни и даже создал собственное Freakin Aroun Show, с которым гастролировал в Германии, Болгарии и Италии.

Гоген — любитель всевозможных творческих экспериментов. Так, он сразу согласился спеть с хором бабушек в народном шоу «Минута славы», где запомнился своим несогласием с мнением жюри. Выложенное в интернет видео этого выступления прибавило Солнцеву популярности, набрав более восьми миллионов просмотров. Так начался «трешовый» путь артиста.

В свой 41-й день рождения артист вынужден работать. Он принимает поздравления от фанатов и друзей в социальной сети, пока дает концерт в другой стране.

Скандалы

Гоген Солнцев любит эпатировать публику. Например, весной 2012-го он подрался с официанткой в московском кафе из-за того, что сотрудница заведения общепита принесла ему не тот сорт вина. Через два года об артисте снова заговорила общественность после того, как он попытался украсть женское белье в торговом комплексе «Дубровка». Его попыталась остановить 42-летняя продавец, но Солнцев «нокаутировал» женщину и ей пришлось отправиться в больницу с многочисленными ушибами и ссадинами.

Еще через год артист сильно поскандалил в студии НТВ. Это случилось на шоу «Говорим и показываем», выпуск которого был посвящен Гогену и экс-актрисе его труппы Ольге Малаховой. Женщина обвинила бывшего руководителя в том, что он нанес ей телесные повреждения ее во время репетиции. В октябре 2016-го в студии того же шоу Солнцев избил продюсера Дмитрия Шепелева, который якобы не выплатил ему обещанный гонорар.

Но самые громкие скандалы в жизни артиста связаны с его романами. На протяжении трех лет Гоген встречался с Галиной Ивановой, которую незадолго до ее 37-летия убил битцевский маньяк. Пережить смерть любимой артисту помогла 63-летняя бизнесвумен Екатерина Терешкович. Уже скоро 37-летний Гоген Солнцев сделал предложение женщине, и в начале апреля 2018 года они расписались. Супруги стали постоянными участниками различных ток-шоу, их личная жизнь была на виду у всей страны. Терешкович сделала множество пластических операций, чтобы выглядеть моложе. Это ей не помогло: детектор лжи в одной из ТВ-программ показал, что пожилая жена не интересует шоумена как женщина.

Жизнь супругов была полна скандалов. В ноябре 2019 года стало известно, что Терешкович находится в больнице в тяжелом состоянии. Позднее выяснилось, что муж «упек» ее лечиться от алкогольной зависимости, а сам уехал на три месяца жить за границу. Спустя несколько месяцев Екатерина Терешкович решилась на экспериментальную операцию по пересадке матки, созданной 3D-принтером. «Бабка», как сам называл жену шоумен, хотела подарить мужу наследника. В марте 2020 года стало известно, что Екатерину парализовало и она передвигается в инвалидном кресле. В следующем выпуске шоу Андрея Малахова рассказали, что супруги «сбежали» в деревню, чтобы не подхватить коронавирус в Москве. В том же году Солнцев купил своей жене место на кладбище в Брянской области, чем сильно разозлил ее — Терешкович хотела, чтобы ее похоронили на звездном Ваганьковском.

В октябре 2021 года Солнцев развелся и через две недели женился на дочери Терешкович — своей падчерице Полине Давыдовой. Эту свадьбу он назвал «местью бабке». Пожилая экс-жена была настолько шокирована происходящим, что загремела в больницу.

Вскоре после свадьбы актер заявил, что его новая супруга беременна. Гоген радовался, что скоро сможет стать отцом, и надеялся, что у него родится дочь. Он даже подобрал для девочки имя.

«Все мои знакомые хорошо восприняли новость, что Полина скоро станет мамой, а я папой. Я мечтаю о дочке. Назову именем тещи»— сказал он в разговоре с «Телепрограммой».

Так или иначе — молодые счастливы. Влюбленные готовятся к роли родителей. Однако шоумена гложут кое-какие мысли. Солнцев рассказал, что его новая супруга пока не может отказаться от своих вредных привычек, несмотря на беременность. Он переживает, что это может навредить малышу.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ