Петербуржцы осудили мать ребенка, который провалился под лед в Колпино

В воскресенье, 5 декабря, в Колпинском районе Петербурга произошло ЧП — во время катания на ватрушке ребенок провалился под лед. В этот момент с ним находилась мать, которая и рассказала о случившемся в VK-паблике «Вечерний Металлострой».

Мальчика сразу же вытащили из ледяной воды, после чего один из очевидцев на автомобиле помог доставить пострадавшего домой.

«Сын в порядке, теплая ванна, мед и постель — согрелся. Надеюсь, что все будет хорошо. Поэтому будьте аккуратнее. Видимо, еще рано»,  написала петербурженка.

Пользователи бурно отреагировали на публикацию и раскритиковали безрассудное поведение матери ребенка. Многие обратили внимание, что в городе на Неве действует запрет выхода на лед.

«Выход на лед запрещен. Вам что, не жалко своих детей?»;

«Так писали же вчера, что лед еще тонкий. Берегите себя. Всем здоровья»;

«Лед еще не встал нормально, третий день морозец, а вы как камикадзе»;

«Ладно дети не понимают всей серьезности, но родители куда?», — возмутились местные жители.

Похожий инцидент произошел в Балашихе — 27-летний мужчина провалился под лед на реке Пехорке, сообщает издание «Вести Подмосковья». Пострадавшего вытащили на берег спасатели, после чего доставили его в медучреждение. Как передает ОТР, местный житель хотел пройти по замерзшему водоему, чтобы сократить свой маршрут.