«У нас большое горе»: умер участник группы «Сплин» Эмиров

Музыкант «Колибри» и «Сплин» Олег Эмиров скончался на 52-м году жизни. Он играл на клавишных в популярных коллективах, а также долгое время трудился саунд-продюсером на телевидении.

Трагическую новость сообщили представители группы «Колибри» через соцсети, передает телеканал «Царьград».

«У нас большое горе. Сегодня ночью умер наш дорогой друг Олег Эмиров. Музыкант редкого и большого дара, высочайшего уровня культуры, мудрый друг, надежный товарищ. Человек», — говорится на страничке коллектива на Facebook.

Позднее о смерти композитора написали и другие. Участница «Колибри» Инна Волкова передала через интернет небольшой некролог.

По информации близких друзей, причиной смерти Эмирова стали проблемы с сердцем.

Олег Эмиров окончил музыкальную школу при престижнейшей консерватории имени Римского-Корсакова. Работал на студии «Курицца рекордс» в качестве регента, а затем — в компании «НТВ-Дизайн» на должности композитора и саунд-продюсера. Эмиров оказался первым композитором, который устроился на эту позицию в зарождавшемся НТВ до того, как канал стал одним из флагманов российского телевещания.

Эмиров — автор музыки к ряду передач, ставших впоследствии популярными: «Школа злословия», «Намедни», «Утро на НТВ», «Программа максимум», «Большой брат» и др. Также ему доверили оформить музыкальные вставки на украинском ТВ.

В нулевых Эмиров попробовал силы в качестве музыканта легендарной рок-группы «Сплин». Вместе с командой клавишник выпустил несколько успешных альбомов. Позднее он сотрудничал с Tequilajazz и Евгением Федоровым.

О дате и месте прощания с Олегом Эмировым пока ничего не известно.