Понедельник, 23 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, где с 6 декабря будут ловить нарушителей скоростного режима

Стало известно, где в Петербурге установят передвижные комплексы фиксации превышения скорости на период с 6 по 12 декабря. Информацию раскрыли в Городском мониторинговом центре.

Так, 40 передвижных комплексов фиксируют превышение скорости на аварийно-опасных участках во всех районах Петербурга. Места, где они будут установлены, определяют в управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Северной столице и Ленобласти.

Подробный перечень улиц, где автомобилистам не удастся скрыть превышение, разместили на сайте центра. Значительную часть комплексов установили в Московском, Приморском, Красносельском и других районах.

Все инциденты с вышеуказанных комплексов передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. После этого сотрудники рассылают петербургским гонщикам квитанции с суммами штрафов.

Те, кто нарушают скоростной режим, нередко попадают в ДТП. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Светлановском проспекте каршеринговый автомобиль врезался в забор. От удара машина отъехала на проезжую часть.