Пятница, 20 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Девять петербургских организаций уличили в нарушениях ковид-ограничений

Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) проконтролировали предприятия торговли, общепита и сферы услуг. Детали сообщила пресс-служба администрации Петербурга. Оказалось, что требования соблюдают практически все проверенные организации.

Рейды шли неделю в Адмиралтейском, Невском, Выборгском, Центральном, Василеостровском, Фрунзенском, Петроградском и Калининском районах. Проверили 80 магазинов, 48 кафе и ресторанов, 14 объектов по предоставлению услуг — всего 142 компании.

Нарушения нашли в девяти случаях. Чаще всего не было QR-кода, разметки для соблюдения безопасной дистанции или СИЗов у сотрудников. Два предприятия общепита принимали посетителей ночью. Виновникам грозит штраф.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Смольный за неделю оштрафовал десять баров и еще один закрыл. Очередной рейд по соблюдению антиковидных ограничений прошел с 22 по 28 ноября. Меры безопасности необходимы для борьбы с пандемией коронавируса, эта проблема не теряет свою актуальность. Так, британские ученые пришли к выводу, что коронавирус сохранит свою активность в течение следующих пяти лет, как минимум до 2026 года, пишет TopDayNews.