Осторожно, ледяные убийцы!: появились фото самых жутких сосулей в Петербурге

После обильных снегопадов крыши Петербурга обросли большими сосульками, которые угрожающе нависают над тротуарами. Петербуржцам нужно не только смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться, но поглядывать вверх, чтобы не получить удар по голове. Самыми пугающими снимками гигантских ледяных наростов, которые достигают двух метров, горожане делятся в социальных сетях. Жуткие фото опубликовали в Telegram-канале «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер».

Руки городских коммунальных служб не дошли до заваленных снегом улиц и дворов, хотя с первого обильного снегопада прошла уже неделя. Не скоро, видимо, дождутся очистки от наледи и городские кровли. При этом огромные сосульки нависают в самых проходимых местах, над входными дверями учреждений и жилых домов.

Гневные сообщения с жалобами и претензиями петербуржцы пишут на странице губернатора Беглова в социальной сети «ВКонтакте».

«На Сенной везде висят сосульки огромные на домах, глыбы снега угрожающе свешиваются с углов крыш. Невозможно и страшно ходить!»,

«Во дворе тоже все в сосульках, и на балконах. А над парадной, что прямо, во двор, глыба снега скоро упадет, свисает уже неделю. И над "ВкусВиллом", что на углу Гражданской улицы и Вознесенского».

Ледяных гигантов на кровлях городских домов запечатлели и корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Поблизости от опасных мест они также не заметили коммунальщиков или хотя бы предупреждающие знаки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какое количество работников и спецтехники Смольный ежедневно отправляет на уборку города от льда и снега, и почему брошенных сил катастрофически не хватает. И стоит ли самостоятельно сбивать с крыш ледяные наросты.