Первый понедельник декабря в Петербурге запомнится девятибалльными пробками

Улицы Петербурга вечером в понедельник, 6 декабря, сковали девятибалльные пробки. Карта одноименного сервиса «Яндекс» окрашена в бардовые цвета. Серьезно затруднено движение транспорта на центральных магистралях, а также в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Красногвардейском районах, и на КАД.

Автомобильные заторы сковывали Северную столицы всю прошлую рабочую неделю — с 29 ноября по 3 декабря. При этом плотные потоки машин скапливались на улицах задолго до часа пик. Уже по традиции водители, выбравшие Садовую улицу, Невский и Лиговский проспекты, а также набережные рек Фонтанки и Мойки, до места доедут нескоро.

Стоят колом улица Жуковского и 2-я Советская, часть Суворовского и Литейного проспектов. Крайне медленно двигается транспорт по улице Правды, Ломоносова и Большой Конюшенной. Скопились машины на набережной Кутузова, Троицком и Литейном мостах.

В Петроградском районе стоят Каменноостровский проспект, набережная реки Карповки, улица Льва Толстого и Большой проспект. Практически парализовано движение на Большой Пушкарской и улице Мира.

В Василеостровском районе заторы возникли на 24-й и 25-й, 16-й и 17-й, 14-й и 15-й, 12-й и 13-й линиях. Очень медленно продвигается транспорт по набережной Макарова и участку ЗСД в сторону «Газпром Арены».

Многокилометровая пробка на КАД растянулась от Великолукской улицы до Большого Обуховского моста. Сковали заторы прилегающую к трассе улицу Софийскую. По всему городу происходят мелкие ДТП, которые еще больше усложняют дорожную обстановку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как на пробках в городе сказывается нерасторопность коммунальных служб.