Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Участок у Адмиралтейских верфей может обойтись застройщику в 3 млрд

Накануне, 6 декабря, появилась информация, что «Группа ЛСР» планирует построить на территории бывшего фольгопрокатного завода на Матисовом острове в Петербурге, рядом с Адмиралтейскими верфями, элитный жилой комплекс.

По данным издания «Коммерсант», застройщик уже приобрел 5 га на пересечении улиц Перевозная и Александра Блока. По другим данным, стороны еще согласовывают детали сделки. Сейчас на приобретаемой земле располагаются производственные здания и офисный центр. Собственником объектов является ООО «Новый остров» (относящееся к ГК «Татнефть»).

Стоимость сделки может достигать 3 млрд рублей, пишет АБН. А цена «квадрата» в будущих квартирах на Матисовом острове — около 270 тыс. рублей. По подсчетам экспертов, выручка «Группы ЛСР» составит 8–9 млрд рублей.

Тем временем стоимость земли под застройку в Петербурге выросла за год в два раза. Сегодня квадратный метр обходится в среднем в 60 тыс. рублей. Сайт «Санкт-Петербург» сообщал, что в собственности девелоперов в настоящий момент находится примерно 1,9 тыс. гектаров земли.