«Первая ласточка в новеллах»: умерла звезда «Жестокого ангела» Мила Морейра

Модель и актриса Мила Морейра скончалась на 73-м году жизни в Рио-де-Жанейро. О причинах смерти ничего не известно, есть лишь ссылка на бразильский госпиталь, куда женщина попала на прошлой неделе.

О смерти актрисы сообщило интернет-издание g1 со ссылкой на госпиталь Copa Star. Пресса утверждает, что звезды не стало в понедельник, 6 декабря, рано утром. Однако причина смерти журналистам неизвестна, представители Морейры не дают никаких комментариев.

Мила Морейра стала одной из первых бразильских моделей, активно начавших сниматься в так называемых «мыльных операх», мелодрамах, где герои переживают трудности и невзгоды на фоне финансового и личностного краха. Начав карьеру модели еще подростком, Морейра добилась успехов с компанией «Родиа», была первой бразильянкой, получившей высокий статус топ-модели. Это дало девушке возможность подняться на подиум и показать себя перед модельерами в Соединенных Штатах. Мила проработала эксклюзивной манекенщицей фабрик текстильной промышленности порядка 11 лет.

После ухода из модельного бизнеса Морейра пыталась создать собственное агентство совместно с приятелями из Триполи, однако проект не увенчался успехом. Далее следовал переезд в США и работа в бразильском банке, где пригодились знания, полученные Милой на курсах бухгалтерского учета.

Вскоре будущая актриса заскучала по родине и улетела обратно в Рио, где отправилась работать на ТВ. Опыт сотрудничества со съемочными группами помог Миле освоиться в незнакомом для нее ранее телебизнесе. Она рискнула отправиться на кастинг в сериал «Marrom Glace». Пройдя пробы благодаря эффектной внешности, она перешла из разряда ассистенток в актрисы. Позднее Морейра признавалась, что является «первой ласточкой» среди моделей в сериалах.

«Я мало кого раздражаю, потому что никогда не играла главных ролей. Актрисам, борющимся за место на телевидении, сложно видеть неопытных моделей, которые снимаются в новеллах», — говорила Морейра.

Несмотря на график съемок, Морейра иногда возвращалась к модельному бизнесу, вела курсы в Профессиональном Культурном Центре Роберту Агирре. Однако о полноценном возвращении в фэшн-индустрию не могло быть и речи. Морейра до конца своих дней признавалась, что первое место в ее сердце занимал кинематограф. Морейра много раз была замужем, но так и не познала счастья материнства.

За плечами Милы Морейры — более трех десятков кино-новелл, в том числе в «Новой жертве» и «Жестоком ангеле» (ремейке 1997-го года), которые очень хорошо известны российскому зрителю.

Ранее в СМИ сообщили о смерти легендарного создателя фестиваля «Кинотавр» Марка Рудинштейна. В ноябре продюсер попал в больницу с инфарктом, затем его подключили к аппарату ИВЛ. С 17 ноября он находился в предкоматозном состоянии, передает Телеканал 360.