Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Гололед и отсутствие уборки: петербуржцы получают переломы на улицах города

Минимум четыре человека пострадали из-за падения на скользких дорогах Петербурга в понедельник, 6 декабря, сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в экстренных службах.

Около 09:34 в больницу доставили 56-летнюю женщину, которая упала на гололеде и получила закрытый перелом лучевой кости. Спустя два часа — в 11:48 — в приемный покой приехала 77-летняя пенсионерка, сломавшая шейку бедра, поскользнувшись во дворе своего дома.

Не прошло и часа, как «эстафету» подхватили юные жители города на Неве. В 12:37 врачи осмотрели 16-летнего подростка, который упал на одной из заледеневших улиц Колпино. Состояние молодого человека было удовлетворительным. А вот следующей жертве гололеда не повезло. В 14:10 медики прибыли в Кронштадтский морской кадетский военный корпус, где поскользнулся и упал на плацу 15-летний воспитанник. Юный кадет получил закрытый перелом средней трети правой ключицы со смещением и госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Тем временем жители Петербурга уже неделю пробираются сквозь сугробы и получают травмы на заледеневших улицах. «Внезапно» наступившая зима показала, как команда губернатора Александра Беглова организовала уборку. Спецтехники катастрофически не хватает, из-за чего водители вынуждены стоять в пробках, а пешеходы — передвигаться по катку.