Воскресенье, 22 мая 2022

5

Санкт-Петербург

Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста до 48 часов

Роспотребнадзор вдвое уменьшил срок действия отрицательного ПЦР-теста на ковид. Об этом сообщается в постановлении главного государственного врача России. Документ разместили на официальном интернет-портале правовой информации 7 декабря.

Теперь тест действителен 48 часов с момента получения результатов исследования в лаборатории. Помимо этого, людям, которые контактировали с больными коронавирусом нужно делать ПЦР-тест только в случае обнаружения симптомов, схожих с ковидом.

Выписка россиян, находившихся на самоизоляции после контакта с заболевшими, проходит без тестирования. Главное условие — отсутствие симптоматики коронавирусной инфекции.

Анна Попова также подписала документ, который обязывает с 8 декабря всех россиян, прилетевших из южноафриканских стран и Гонконга, соблюдать карантин в течение двух недель. Как пишет Телеканал 360, у вернувшихся пассажиров будут брать ПЦР-тест дважды: в первые сутки и с десятого по 12-й день пребывания на самоизоляции.

Глава Роспотребнадзора на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом заявила, что омикрон-штамм могут привезти в Россию почти из 50 стран. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.