Петербургский парламент пришел к поименному голосованию

ЗакС одобрил поправки в Устав Санкт-Петербурга, предусматривающие переход петербургского парламента на открытое поименное голосование по всем вопросам, кроме персональных. К очередному обсуждению был предложен ряд поправок, по которым депутаты голосовали в поименном режиме — на тот момент требующем коллективного утверждения.

Поименное голосование называют способом обеспечить большую открытость законодательного органа. Однако возможность проведения тайного голосования в обычном формате, а также без выведения результатов на табло в цифровом, сохранится для исключительных случаев, каждый из которых будут предварительно рассматривать. Инициативу о «поименке» в конкретном вопросе предварительно должно будет поддержать парламентское большинство. 

Результаты поименного голосования станут доступны гражданам, их будут публиковать в интернете.

«Я рад, коллеги, что вы поддержали наше движение на открытость», — прокомментировал поддержку законопроекта парламентским большинством Александр Бельский.

Ранее во время заседания ЗакС поддержал увеличение городского фонда ОМС. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дополнительные средства пойдут на помощь пациентам с ковидом, а также на проведение углубленной диспансеризации переболевших.