Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

Новые жертвы плохой уборки: пенсионеры получают переломы и сотрясения на улицах Петербурга

Более десяти петербуржцев пострадали из-за падения на скользких дорогах за минувшие сутки, сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в экстренных службах.

В ночь на 7 декабря в НИИ Скорой помощи доставили 64-летнюю женщину, которая преподает музыку. Пожилая петербурженка поскользнулась у собственной парадной и сломала левую плечевую кость средней трети. После 10 утра стало известно о новой жертве плохой уборки — 80-летняя пенсионерка упала на гололеде и сломала шейку правой плечевой кости. Домой старушку не отпустили, она находится в приемном покое.

Спустя буквально час — в 11:59 — в медучреждение попала 57-летняя горожанка с переломом диафиза левой плечевой кости со смещением. Пострадавшую также оставили в приемном покое. Следующей жертвой стала 89-летняя женщина, которая упала, выходя из парадной, и получила закрытый перелом правой бедренной кости. Врачи оставили пострадавшую в приемном покое.

После 17:00 в травмпункт обратилась 33-летняя жительница Колпино, получившая растяжение связок голеностопа. К счастью, ее состояние было удовлетворительным, и от госпитализации женщина отказалась. Ближе к ночи — в 22:34 — в больницу поступила 73-летняя бабушка с закрытым переломом дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением.

Спустя буквально десять минут в травмпункт попала 55-летняя жительница Петербурга, которая упала на гололеде на Малой Балканской и получила обострение артроза левого коленного сустава. Под конец дня закрытую черепно-мозговую и сотрясение получил 71-летний пенсионер, свалившийся на гололеде на улице Бабушкина.

В 02:24 8 декабря из НИИ Скорой помощи сообщили об упавшем 57-летнем мужчине. Пациент отпущен домой с закрытой черепно-мозговой, сотрясением и ушибленной раной головы.

Не прошло и 15 минут, как стало известно о новой жертве — 76-летняя пенсионерка получила вывих правого плеча. А вскоре в медучреждение попала 23-летняя горожанка с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение после падения на гололеде возле дома.

Жители Северной столицы уже больше недели страдают от заваленных снегом и заледеневших улиц. «Внезапно» наступившая зима показала, как команда губернатора Александра Беглова организовала уборку. Спецтехники катастрофически не хватает, из-за чего водители вынуждены стоять в пробках, а пешеходы — передвигаться по катку.