Понедельник, 23 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Нелегально занятые помещения освободили в четырех районах Петербурга

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) вместе с ЦПЭИГИ начали освобождать нежилые помещения от нелегальных арендаторов. Как рассказали в пресс-службе ведомства, «хозяев» выдворили в четырех районах Северной столицы — Центральном, Адмиралтейском, Фрунзенском и Московском.

На проспекте Юрия Гагарина незаконно разместили мастерскую и склад, заняв более 250 квадратных метров подвала. Помимо этого, пользователь помещения провел перепланировку и переустройство без разрешающих документов.

Сотрудники остановили деятельность двух салонов красоты и парикмахерской на 7-й Красноармейской, Бухарестской и улице Константина Заслонова. В объектах без согласования сделали перепланировку, а также установили сантехнику.

На Казанской улице в подвале обнаружили кухню ресторана. Ранее это помещение город передал организации по договору аренды, но документ расторгли несколько лет назад. Заведение незаконно использовало под собственные нужды 58 квадратных метров.

После предъявления требований сотрудников ККИ офис добровольно освободил помещение на Малой Садовой во дворце И.И. Шувалова (А.А. Вяземского), который является памятником регионального значения.

Нелегальным пользователям помещений дали время на освобождение городских объектов, но не все выполнили требования в срок. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники ККИ ликвидировали незаконные парковки в семи районах Северной столицы.