Вторник, 24 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Крайняя мера: реальный способ похудеть на один размер к Новому году

Близятся праздники и многие хотят в новогоднюю ночь выглядеть сногсшибательно. Однако времени остается мало — на дворе уже 8 декабря. Для тех, кто хочет быстро привести себя в форму диетолог Алексей Ковальков рассказал об особом принципе питания, который поможет избавиться от лишнего веса.

«Есть такая белковая диета, где присутствует большее количество белков и меньшее количество углеводов. Допускается 30–40 углеводов в сутки, а лучше вообще снизить до десяти граммов. Но на такой диете можно находиться неделю. И, конечно, если у вас проблема с углеводным обменом, сахарный диабет, то вам она не подходит», — рассказал специалист на своем YouTube-канале «Клиника коррекции веса доктора Ковалькова».

Принцип белковой диеты заключается в том, чтобы питать организм за счет одного главного нутриента — белка. Причем не столь важно, каким именно он будет: животным или растительным. Как это работает? Основной источник энергии для нашего организма — углеводы, получаемые с пищей. Когда их не хватает, наше тело перестраивается на новый режим работы, сжигая гликоген, запасаемый в виде подкожного жира. Организм расходует свои собственные запасы энергии.

Профессор отметил, что белковая еда также предполагает употребление большого количества жиров. В качестве основных продуктов для этой диеты подойдут различные виды мяса, рыбы, морепродуктов, бобовых и другая белковая пища. Ковальков добавил, что такой принцип питания не только позволит избавиться от нескольких килограммов, но и подготовить свой организм к новогодней ночи.

«В результате еда с новогоднего стола для человека не будет ударом по здоровью, ведь вы до застолья питались жирами. И одновременно результативность этой диеты очень хороша. Она самая эффективная и самая вредная из диет, если находиться на ней долго. Больше месяца уже чревато проблемами со здоровьем», — подчеркнул он.

Как отметил доктор на своем YouTube-канале, также бывают моменты, когда вес никуда не двигается, несмотря на все усилия. С этим бороться можно с помощью белковых дней и силовой нагрузки. Спорт в сочетании с диетой даст хороший результат.

«То есть вы берете белковую диету, ограничиваете до минимума количество углеводов, больше пьете воды и ходите заниматься силовой нагрузкой в спортзал», — посоветовал врач.

Такой принцип питания позволит похудеть как минимум на один размер в кратчайшие сроки. Это будет идеальной диетой перед праздниками для тех, кто не позаботился об этом заранее. Однако у белковой диеты есть свои минусы и ограничения. Нельзя питаться таким образом слишком длительное время. Лучше придерживаться основ правильного питания и регулярно заниматься спортом.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что перед такой довольно экстремальной сменой питания обязательно следует проконсультироваться с врачом и при необходимости сдать биоматериал на анализы.

Многие люди предпочитают использовать пост в качестве своеобразной диеты. Принципы питания верующих на протяжении 40 дней позволят в кратчайшие сроки подтянуть фигуру. Однако диетолог Лидия Ионова объяснила, в каких случаях православная «диета» может оказаться полезной, а в каких — опасной для здоровья.