Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Всего 111 машин вышли бороться со снегом на улицы Петербурга

К 8:00 9 декабря на дорогах Петербурга работало 111 единиц снегоуборочной техники. Меньше всего их вышло в Калининский, Красногвардейский, Кронштадтский и Петроградский районы — по одной на каждый участок. Как такими темпами Смольный намерен справляться с недельными сугробами и наледью, остается загадкой. 

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошелся по городу и показал состояние улиц к концу второй рабочей недели декабря. С начала месяца снежные кучи только растут, как и длина свисающих сосулек. При одном взгляде на центр Северной столицы можно с уверенностью сказать, что числа активной уборочной техники, мягко говоря, недостаточно. 

Больше всего «посчастливилось» жителям Петродворцового, Кировского, Василеостровского и Пушкинского районов. Сегодня утром они могли лицезреть работу двухзначного количества техники, что редкость для этого сезона — от 12 до 14 машин.  

Ранее глава комитета по благоустройству Петербурга Егор Пащенко признался, что власти не успеют обеспечить уборку всего снега до потепления. Однако он заверил, что правительство примет все меры по предотвращению потопов, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ