Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Супругу владельца сети «Рив Гош» на два месяца поместили под домашний арест

Московский районный суд Петербурга избрал в качестве меры пресечения Инне Мейер домашний арест. Ее обвиняют в двух эпизодах мошенничества.

Видео объединенной пресс-службы судов Петербурга

Мейер запрещено покидать квартиру до 7 февраля следующего года, за исключением периода ежедневных прогулок до четырех часов. Ей также запрещено использовать интернет и другие средства связи, общаться с кем-то, кроме родственников, адвоката и следователя.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, следователи указали, что Мейер безработная и является гражданкой двух иностранных государств, многократно и надолго выезжала за пределы России, отчего есть риск ее бегства из страны. Она также знает свидетелей по данному уголовному делу и может оказать на них воздействие.

Защитники Мейер возражали, указав, что ходатайство о домашнем аресте является незаконным, так как следователь ссылается на протокол допроса потерпевших, в которых нет прямого указания на ее причастность к мошенничеству. Они просили запрет определенных действий или освобождения под залог. Суд встал на сторону следствия.

По версии следствия, чета Мейеров взяла у СберБанка кредиты на 2,4 млрд рублей для развития «Юлмарта». Дело о мошенничестве завели еще в 2017 году. Но позже переквалифицировали на менее тяжкую статью. Прокуратуру такой исход не устроил и все вернули в прежний вид.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что владельца сети «Рив Гош» Августа Мейера арестовали на два месяца.