Пятница, 20 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Сантехник рассказал, как обварил обе ноги при прорыве трубы с кипятком на Есенина

В среду, 8 декабря, на улице Есенина кипяток из прорванной трубы залил дорогу и тротуары у остановки. Во время инцидента пострадал сантехник, который помог прохожим не обжечься ценой собственного здоровья: ему самому пришлось пробежать через горячую воду. Позже с ожогами второй степени его госпитализировали.

Пострадавший Николай Филь рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как ему пришлось прыгнуть в кипяток, чтобы предупредить пассажиров на остановке.

«Мы стояли на одной стороне, а на другой стороне остановился троллейбус, из которого начали выходить люди. И чтобы люди не полезли в кипяток, пришлось через этот въезд перебежать, чтобы людей направить в другую сторону от аварии»,рассказал сантехник.

По его словам, на риск он пошел осознанно.

«Если бы я не перебежал, тогда бы люди туда полезли в кипяток. Мало того, что из троллейбуса люди начали выходить, еще часть народа на тротуаре была: кто-то хотел пойти машину переставить, в этот кипяток готов был залезть, за машину переживал, кто-то здесь живет, ему надо домой пройти. В итоге пришлось всех отгонять оттуда»,объяснил Филь.

Пострадавший сантехник показал свои ожоги, но заверил, что чувствует себя хорошо и может ходить. На неделю ему дали больничный,

«Буду ходить на перевязки, а потом на усмотрение врачей. Если все затянется, то нормально, если нет — то дальше лечиться буду», — подытожил мужчина.

За последнюю неделю жители Петербурга столкнулись с массой проблем, которые требуют незамедлительного реагирования со стороны команды Беглова. Помимо некачественной уборки снега город сотрясли аварии на теплосетях. Почему происходят подобные инциденты и кто в этом виноват, ранее рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ