Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Похищенного неизвестным 4-летнего Матвея продолжают искать в Петербурге

Похищенного мальчика ищут в Северной столице. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Накануне неизвестный мужчина напал на женщину на Суздальском проспекте, когда та вела сына в детский сад. Злоумышленник избил петербурженку и похитил малыша. Пользователи соцсети предполагают, что мальчика украл отец, который до этого уже совершал подобное преступление дважды, а также удерживал ребенка.

Четырехлетний Матвей нормального телосложения, рост 110 сантиметров, волосы русого цвета, глаза карие. Малыш был одет в разноцветный комбинезон, черные ботинки с салатовыми вставками и шапку оливкового цвета.

Добровольцы просят сообщить любую информацию о местонахождении похищенного ребенка по номерам 8 (800) 700-54-52 или 112.

При этом утром в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербурге сообщили о похожем случае, который тоже произошел утром 8 декабря около одного из домов на Суздальском проспекте. По нему уже возбуждено уголовное дело по статье за самоуправство (часть 2 статьи 330 УК РФ) в отношении 49-летнего мужчины.

«Вопреки решению суда об ограничении его в родительских правах и установлении свиданий с малолетним сыном, около одного из домов по Суздальскому проспекту нанес не менее восьми ударов руками своей бывшей жене. Затем мужчина самовольно забрал сына и скрылся с ним с места происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого и ребенка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что волонтеры разыскивают родных немого подростка, который с 6 декабря находится в петербургской больнице.